?
集團公司舉辦新任職領導人員專題研修班
2019-03-16 中國電信
分享:

2月25日至3月6日,集團公司舉辦新任職領導人員專題研修班,持續深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,貫徹落實新時代黨的組織路線和中共中央《2018-2022年全國干部教育培訓規劃》要求。

集團公司黨組成員、副總經理高同慶同志出席結業式,聽取學習匯報并作集體任職談話,對新任職領導人員提出三點要求。

一是做到政治過硬

把政治建設擺在首位,把政治標準和政治要求貫穿于黨的建設和各項工作要求中,提高政治站位,把好政治方向。要堅定理想信念,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”。要強化黨員身份意識,不斷踐行黨的路線和宗旨,牢記“兩個務必”,堅持黨的三大優良作風,弘揚中國電信紅色基因,服務好客戶,服務好基層,關心關愛員工,做到黨建有強度、紀檢有力度、工會有溫度。

二是做到能力過硬

轉變思維模式,新崗位要有新觀念,運用換位思維、系統思維、辯證思維、逆向思維、數據思維和關聯思維等方法分析和解決問題。主動加強學習,以國企領導干部“二十字”標準為參照,提升履職水平。要進一步改進工作方法,“彈好鋼琴”,善于處理好中心工作與其他工作的關系,關注細節,抓好落實。要加大創新力度,提高創新意識和創新能力,在市場拓展、網絡建設、產品開發、體制機制改革等方面不斷開拓創新。

三是做到作風過硬

要敢于擔當,敢于為擔當者擔當。牢固樹立黨章黨規黨紀意識,帶頭踐行廉潔自律準則,規范黨內政治生活,執行民主集中制原則。嚴守法律底線、紀律底線、政策底線和道德底線,謹言慎行,清清白白做事、干干凈凈做人。

研修班結合中國電信轉型升級和新任職干部要求,重點進行了理論教育、黨性修養和廉潔從業、專業化能力和知識培訓等三個方面的研修,集團公司總部、省公司、專業公司和直屬機構的27名學員參加集中研修。

成人开心激情网